堺市鳳のお料理教室です♪一番分かりやすく少人数制♪お安く様々なジャンルのお料理、パン、お菓子も学べます☆お気軽にお問い合わせ下さい☆072-271-5508 or midorin0410@gmail.com


by midorin0410
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

<   2013年 04月 ( 13 )   > この月の画像一覧

地中海料理☆

e0305975_0213211.jpg

大阪市阿倍野区のAlpinoさんにて
地中海料理を頂いてきました☆

お写真は前菜盛り合わせ☆
凄くボリュームありますよね(^-^;
ピザも凄く美味しいです☆

シェフが海外の方で男前なんです!(笑)
興味のある方は是非☆
[PR]
by midorin0410 | 2013-04-28 00:19

美味しいお野菜☆

e0305975_2262836.jpg

e0305975_2265685.jpg

とっても美味しそうなお野菜達(^^)
玉葱とスナップえんどうです。

私の父親が趣味でお野菜を
育てています。
無農薬でとても立派なお野菜達…
時々有り難く頂いています☆

レッスンや試作に少し頂いて
いますがどれも凄く美味しくて
採れたてホヤホヤはやはり違います…

こんなに凄いものを作れるなんて
密かに尊敬しています(*^^*)
[PR]
by midorin0410 | 2013-04-22 22:05

フォカッチャとは?

e0305975_14282752.jpg

e0305975_14291239.jpg

とても濃厚なトマトのスープ☆
フォカッチャについています(^^)
フォカッチャは少し塩気のある
お食事パンですので、
スープにつけても美味しいですよ☆

試食されると分かりますが
ほんとにモチモチ(^^)
旬の新じゃがは美味しいですよ~♪
[PR]
by midorin0410 | 2013-04-21 14:27 | レッスン風景♪
e0305975_1634980.jpg

分かりますか?
ヤングココナッツジュース♪
初めて飲みます…ドキドキ(>_<)
ココナッツが緑色……

なかなか手に入らなく貴重ですので
味わって飲もうと思います☆

楽しみ(^-^)
フィリピンのイベント、まだまだご予約可能
ですので是非お待ちしています☆

072-271-5508迄(*^^*)
[PR]
by midorin0410 | 2013-04-18 16:02 | イベントメニュー

日曜のレッスン♪

e0305975_1622763.jpg


…とっても真剣に
ネギを切っています☆
前回より早く、細かい!!

そして料理人さんの様な姿勢に
なっていませんか?
姿勢って、実は大事なんです☆
切りものしたら凄く疲れる方…
この姿勢を是非お手本に♪


レッスンは
麻婆豆腐
炒飯
サンラータン でした☆

このお料理は味のバランスが絶妙で
栄養バランスも良いんです(*^^*)
がっつり!ですが、ヘルシーです☆

e0305975_1653814.jpg



基礎メニューですので何月でもご予約
できますよ☆
[PR]
by midorin0410 | 2013-04-14 16:01 | レッスン風景♪

土曜日のレッスン♪

新じゃがのフォカッチャでした☆
とても簡単♪
でも凄くモチモチして
美味しいんです(*^^*)
e0305975_15571136.jpg



分割してベンチタイムに入るところ…
生地も切ったりする事でストレスを感じ
ますのでリラックスさせてから
次のstepにうつる事が大事なんです☆

奥深いパンレッスン……
実際に体験されてみないと
分かりませんが…
[PR]
by midorin0410 | 2013-04-14 15:56 | レッスン風景♪

教室に仲間入り♪

e0305975_15161839.jpg

クマさん3匹今日から仲間入りです☆
ただのスポンジではありません!
立てるスポンジ!
銀イオン入りスポンジ!

立つ事で接する面が少なくなり
可愛いだけではなく、衛生的にも
優れてます☆

頂きものとなりますが、優秀で
オススメです☆
[PR]
by midorin0410 | 2013-04-12 15:15 | おうちごはんの教室
e0305975_1040395.jpge0305975_10414664.jpge0305975_10402250.jpg























































和食 基礎メニュー

野菜の肉巻き(人参、インゲン2本ずつ)
だし巻き
ひじきの混ぜご飯

黒糖食パン
手作り林檎ジャム
約180分 1.5斤
食パン用袋とジャム用お持ち帰り容器
付いています☆
材料が多い事と、所要時間の長さより
こちらのみお一人様4000円です。


茶葉入りミルクティーのシフォンケーキ
ミルクティーソース付き

約90分 約17㌢型
シフォンケーキ、ソース共に
お持ち帰り容器付き☆

ご予約は、本日11日よりスタート
となります☆
[PR]
by midorin0410 | 2013-04-11 10:40 | 基礎メニュー
今日のレッスンは
新じゃがのフォカッチャです☆
旬の新じゃががたっぷり入った生地
だからこそ、モチモチフワフワです☆

バジル塩もかかりとても
お洒落なパンですよ☆
e0305975_23848.jpg

最後の仕上げ♪あとは焼き待ち♪

今日の生徒さんより、
紅茶の茶葉を使ったパンやシフォンケーキを
作ってみたい(^^)
とのリクエストを受け早速明日より、
試作に入るところです☆

リクエストございましたら、遠慮なく
おっしゃって下さい☆
出来る限り頑張ります(*^^*)
[PR]
by midorin0410 | 2013-04-07 23:05 | レッスン風景♪

本日のレッスン♪

とっても具沢山のピザです☆
どのくらいかといいますと…
e0305975_18291095.jpg

こんなにも!これでもか!
といったぐらいにたっぷりですが、
これがまた美味しいんです!
出来立て食べてみて下さいね~(*^^*)
[PR]
by midorin0410 | 2013-04-06 18:28 | レッスン風景♪