堺市鳳のお料理教室です♪一番分かりやすく少人数制♪お安く様々なジャンルのお料理、パン、お菓子も学べます☆お気軽にお問い合わせ下さい☆072-271-5508 or midorin0410@gmail.com


by midorin0410
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:レッスン風景♪( 52 )

e0305975_17373607.jpg
昔お世話になりました、英会話学校の先生が来てくれました♪

e0305975_17384644.jpg
オーストラリアの食事情や日本の食べ物等、
久しぶりにたくさん英語を使って楽しい素敵な時間でした♪

話は変わりますが、近々4月の親子クッキングチラシを
こちらのブログにて掲載致します。
今回のメインは親子丼!
おだしのお勉強もあります(^^)

是非とも続いてブログチェックをお願いします♪

[PR]
by midorin0410 | 2018-03-23 17:36 | レッスン風景♪

今月もマギーブイヨン♪

e0305975_14485189.jpg
e0305975_14500930.jpg

e0305975_14514909.jpg
e0305975_14530392.jpg
簡単早変り 鶏とポテトボールのカレー鍋を
ご紹介させて頂きました♪
寒くなってきましたね~
温かいカレー味のスープが好評だった事とモチモチしたポテトボールを気に入ってくださって良かったです♪


こういった機会でお写真を撮らせて頂く際に嬉しい発見が!
初見の方同士でも和気あいあいと楽しんで頂けた様でお写真が凄く素敵(^^)
お友達同士も初見の方も何度も見返し嬉しく思います。

おうちごはんの教室に来てくださっている生徒さんに
お友達同士で来てくださってる方はより楽しく♪
お一人で来てくださっていても気兼ねなく楽しく学んで頂けますよう努めていますためお気軽にお越しくださいね(*^^*)

ブログだけでなく、インスタグラム
ouchigohanokyoushitsu にてご紹介もしています♪
マギーブイヨンのご紹介は回数が少なくて限定となりますが、12月までございます。

宜しければ下記レシピをご参考に作ってみてくださいね(^^)
https://nestle.jp/recipe/bouillon_nabe/

[PR]
by midorin0410 | 2017-11-13 14:44 | レッスン風景♪

おやき風パン二種♪

今日はお昼からパンのレッスンでした♪
e0305975_20271663.jpg
生姜ミンチと切り干し大根煮を包んでいます(^^)
切り干し大根にはお味噌を使ったり、
生姜ミンチはゴマ油を使っていたり冷めても美味しくなっています。

e0305975_20274036.jpg
形を整えて2回目の発酵にいく前です♪
生地はモチモチ感を重視してお粉を数種合わせています。

パンのゆっくりなレッスンにも関わらず、
育っていくにつれてとっても美味しそうな香りと見た目に思わず興奮!
撮るべき場面が何回もあったのに忘れていたことに反省です。

[PR]
by midorin0410 | 2017-11-05 20:26 | レッスン風景♪

おせちのレッスン♪

e0305975_11434293.jpg
12月も後半となり、今年も残りわずかですね~早い!
おうちごはんの教室12月はおせちのレッスンが大人気です♪
おせちメニューは4種ございますので、
色んなメニューを身につけて頂き、年末実践してもらえたら。
と思っています。


お写真は伊達巻(*^^*)
この配合、見た目が大好きです!
とーっても綺麗!!
たくさんのコツを是非とも学びにいらしてくださいませ。

おうちごはんの教室では
おせちメニュー以外も勿論ございます。

12月24日(土)、25日(日)まだまだ空きがあります!
ご都合大丈夫な方は是非とも!!!
ご連絡、お問い合わせお願い致します(^^)

お問い合わせ…
072-271-5508  又は
midorin0410@gmail.com


[PR]
by midorin0410 | 2016-12-19 11:39 | レッスン風景♪
e0305975_15580789.jpg
e0305975_15582711.jpg
バレンタイン間近!
特別な日にチョコレートブリオッシュはいかがですか?
バターや卵の入ったリッチな配合に、
ココアやチョコチップも加わってめちゃくちゃ美味しい!!

成型が面白いので楽しんで下さいね♪

2月3月限定メニュー♪
パンのお色が違うように見えますが、レッスン時間が違うために
光の変化によるものです。
今はとーっても日光の当りがよいぽかぽかした教室です♪

[PR]
by midorin0410 | 2016-02-07 15:57 | レッスン風景♪
e0305975_12455479.jpg
今月人気のゆずそばメニュー♪♪
里芋まんじゅうはモチモチ食感が和みます(*^^*)
とりとお野菜の西京焼きもお口に合って頂けたようです♪
初めてお会いした方同士のレッスンでしたが素敵な時間でした♪

e0305975_12594310.jpg
先月レッスンのレモンクリームパン♪♪
焼きたてクリームは熱々ですが、爽やかな香りがさらに引き立って人気のメニューでした♪
お二人の掛け合いが好きで、あっという間の時間でしたよ~

[PR]
by midorin0410 | 2015-12-03 12:45 | レッスン風景♪

マフィン2種♪

e0305975_23503461.jpg
お誕生日と教えてくれたので、
急遽ピックを一緒に作ってみました♪
イラストがとーっても可愛い~♪♪
上手にスラスラと♪♪さすがでした!


手土産、お祝いにも良いマフィンのご予約、
どしどし受け付けていますよ(*^^*)





[PR]
by midorin0410 | 2015-10-24 23:34 | レッスン風景♪
e0305975_23412144.jpg
まだまだカナダ産メープルシロップのお土産付きレッスン
開催中です♪♪

素敵な笑顔で持って下さっている生徒さん(*^^*)
この使いやすいサイズをお土産とさせて頂いてます(^^)


私が試作させて頂いた、メープルシロップ入り
生姜ごはんのお土産付きレッスン♪
生徒さんからのレッスンでの反応としましては…

○材料がシンプルなので作りやすい!
○ほんのりした甘さが味醂と又違って美味しい!!
○和食に合う事が意外!
○栄養価も知れて満足♪
等のお声を頂いています。

初めてメープルシロップを口にした!との方も
いらっしゃいましたが、生姜ごはんは気に入って下さった様で、
この短期間に3回家で作りました!と嬉しいお声も上がっています。

他にも、
○お料理の幅が広がってご両親との会話も増えた♪
○お砂糖を使わず、メープルシロップで料理する様になりました!
等…

私のおすすめポイントは…やはり栄養面です♪
ポリフェノールがなんと!63種も入っていたり、
日本人の食事に必要なカリウム、ビタミン等も含まれているとの事!
他の甘味料に比べ、カロリーも低く添加物が無いのも魅力的です♪
厳しい品質基準をクリアしている為、小さなお子さんにも
安心してお使い出来ますよ♪♪

今まであまり使った事のない方、ご興味ある方は是非とも!
おうちごはんの教室へいらして下さい♪♪

ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ
コラボレーション企画に参加させて頂いています。

ケベック・メープル製品生産者協会
http://www.pure-maple.com/


[PR]
by midorin0410 | 2015-10-17 23:42 | レッスン風景♪

おまんじゅう♪

e0305975_2393912.jpg
くりまんじゅうのレッスン♪

めちゃくちゃ可愛い、綺麗なおまんじゅう♪
たくさん楽しませてくれた、とーっても可愛い生徒さんでした♪




今日は3部共ご予約を頂いていました♪
ありがとうございました!
生クリームの時にこそ!
是非ともお待ちしています♪



[PR]
by midorin0410 | 2015-09-05 23:09 | レッスン風景♪

れもんクリームパン♪

e0305975_14132642.jpg


少し前ですが、レモンクリームパンのレッスン♪
夏に合う、爽やかでお洒落なクリームパン♪
綺麗な仕上がりで美味しそう~♪

おぼんも空いています!
是非ともご予約お待ちしています(*^^*)
[PR]
by midorin0410 | 2015-08-04 14:12 | レッスン風景♪